Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE
AACI - Associação de Apoio a Crianças e Idosos

1. Sobre Nós

A Associação de Apoio a Crianças e Idosos - AACI, associação civil sem fins lucrativos, preza pela segurança, pela integridade e pela inviolabilidade dos dados e informações de seus assistidos, parceiros, colaboradores e qualquer outra pessoa física que venha a ter seus dados pessoais tratados pela AACI. Dessa forma, priorizamos a transparência, prevenção de riscos e coleta exclusiva de dados necessários para o seu atendimento, conforme determinações da Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

Neste contexto, esta Política de Privacidade visa reforçar nossos valores, atendendo ao princípio da transparência, por meio da disponibilização de informações claras a respeito dos dados que coletamos e da forma como esses dados são tratados e, eventualmente, compartilhados. Destacamos que tais informações demonstram como acontece a  comunicação, os processos internos e os procedimentos de rotina da AACI. Portanto, frisamos a importância da leitura desta Política.

2. Definições

Conceito.png

3. Quais dados coletamos e como eles são tratados

Realizamos a coleta de dados pessoais fornecidos diretamente por você nas seguintes situações e para as finalidades abaixo:

Dados Coletados.png

Podemos realizar o tratamento de dados pessoais fornecidos por terceiros, assegurada a origem lícita e em conformidade com a legislação vigente.

Dados Coletados1.png

Realizamos, ainda, a coleta automática de dados por meio de ferramentas, como cookies, com a finalidade de otimizar a experiência de navegação do usuário nas páginas, de acordo com seus hábitos e preferências.

4. Compartilhamento de dados

Podemos compartilhar os seus dados pessoais entre os departamentos que compõem a AACI, restringindo o acesso exclusivamente à colaboradores autorizados, a fim de possibilitar a prestação de nossos serviços, atendimento das suas necessidades e melhor experiência. Também podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros que tenham sido indicados por você, mediante sua solicitação
Além disso, poderemos compartilhar seus dados com entidades contratadas, parceiros, prestadores de serviços, fornecedores, softwares de gestão de processos e de automatização de e-mails, dentre outros, essenciais para proporcionar sua melhor experiência, atendimento e acesso aos nossos serviços.
Por fim, podemos compartilhar os seus dados pessoais com toda e qualquer Autoridade Governamental que os solicite, inclusive com órgãos reguladores, com órgãos do Poder Judiciário ou Autoridades Policiais.

5. Período de armazenamento dos dados

Manteremos seus dados pessoais armazenados apenas pelo tempo necessário para o cumprimento da finalidade específica de cada tratamento. Tais prazos de retenção são definidos de acordo com a categoria, quantidade e sensibilidade dos dados, além das características específicas do tratamento. 
Nos comprometemos em armazenar seus dados pelo menor tempo possível, sendo excluídos quando não forem mais relevantes ou necessários para o cumprimento de nossos serviços ou quando revogado o consentimento, exceto nas hipóteses de manutenção por obrigação legal ou regulatória ou diante da necessidade de defesa dos interesses da AACI em processos judiciais e administrativos.

6. Medidas de segurança dos dados

Adotamos medidas técnicas e organizacionais de proteção aos seus dados pessoais a fim de evitar acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado. Para isso, seus dados são armazenados em sistema seguro e não acessível ao público. 

Empregamos esforços para proteger seus dados e informações armazenadas de incidentes de segurança e acessos indevidos. No entanto, não é possível garantir total proteção contra ataques desautorizados de "hackers" ou falhas de hardware ou software. 

A segurança dos seus dados também depende da adoção de medidas razoáveis por você no uso de seus dispositivos e softwares. Caso tenha conhecimento de algo que possa comprometer a segurança dos seus dados pessoais, ou de alguma possível vulnerabilidade em nosso site ou sistemas, por favor entre em contato conosco.

7. Utilização de cookies

Cookies são arquivos/informações de texto que ficam armazenados em seu navegador ou em seu dispositivo quando você visita o site da AACI. Eles são utilizados com a finalidade de permitir o reconhecimento de suas preferências durante a utilização de nosso site e para que ele seja sempre mostrado para você de acordo com esses padrões. Além disso, cookies podem ser utilizados para avaliar métricas de performance, identificar problemas de uso, permitir o funcionamento correto do site e coletar informações sobre o comportamento do usuário.
Caso você se oponha a utilização desse recurso, você pode removê-lo através das configurações de seu navegador (com exceção dos cookies necessários, aqueles essenciais para o funcionamento do nosso site). 
Para mais informações sobre como remover cookies do seu dispositivo, você pode acessar os seguintes sites, de acordo com o navegador que você utiliza. Ao acessar os respectivos sites, você estará sujeito às políticas de privacidade de outras empresas, que podem não ser condizentes ou similares aos termos desta Política:

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-desativar-cookies-websites-utilizam-monitorizar-preferencias
Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Safari
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

8. Direitos dos titulares

Prezando pela transparência em relação ao seus dados pessoais, garantimos, conforme determinações da Lei Geral de Proteção de Dados, os seus seguintes direitos: 

Acesso aos seus dados pessoais.png

Todos esses direitos podem ser exercidos por você a qualquer tempo, nos comprometendo a empregar os melhores esforços para atender às suas solicitações de forma transparente e respeitando os prazos mínimos da legislação aplicável. 
Para exercer seus direitos, entre em contato pelo e-mail: aaci-@hotmail.com
Ou preencha o formulário clicando aqui: https://forms.gle/zXxxz6MZnF5L7K3K6

9. Alterações nesta política

Estamos sempre buscando o aprimoramento de condutas em relação a segurança e privacidade dos seus dados pessoais. Diante disso, eventuais mudanças podem refletir, a qualquer tempo, na alteração desta Política de Privacidade. Portanto, recomendamos que você verifique periodicamente nossa Política de Privacidade para se manter atualizado quanto ao aprimoramento de nossos termos. 

10. Contato

ASSOCIAÇÃO DE APOIO A CRIANÇAS E IDOSOS, associação civil sem fins lucrativos, inscrita no CNPJ sob o n° 11.550.709/0001-87, localizada na Rua General Almerindo da Silva Gomes, nº 162, Nova Era, Juiz de Fora/MG.